宁波摄影在线-宁波市旅游摄影家协会网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015“梦回溪口·梦应雪窦”旅游文化季启动

2015-3-10 08:39| 发布者: 平炯辉| 查看: 797| 评论: 0|来自: 宁波旅游网

摘要:   新年新气象,欢乐齐分享。3月7日,2015“梦回溪口·梦应雪窦”旅游文化季敲响了热闹非凡的“开场锣鼓”:武岭新春喜乐会呈现出欢乐长龙、《梦回溪口》武岭庙戏常态化推向中外游客。当天下午到晚上,武岭三里长街 ...

  新年新气象,欢乐齐分享。3月7日,2015“梦回溪口·梦应雪窦”旅游文化季敲响了热闹非凡的“开场锣鼓”:武岭新春喜乐会呈现出欢乐长龙、《梦回溪口》武岭庙戏常态化推向中外游客。当天下午到晚上,武岭三里长街、武山庙内外,游客与当地群众个个笑逐颜开,到处洋溢着浓郁的喜乐气氛。 

  武岭新春喜乐会活动,通过民国情景秀、抛绣球、迎亲巡游、猜灯谜等,让整个景区呈现出喜气洋洋的气氛,此外,在文昌阁、武山庙重要景点还有不少精彩的新春节目,带给游客惊喜。当天,三里长街张灯结彩,四大看点,令许多游客流连忘返。 

  第一部分为“良辰美景,欢天喜地”庙会灯谜会。三里长街上大大小小、形态各异的彩灯,下面挂上千把个灯谜,游客猜对灯谜即可通过猜红包获得精美小礼物。 

  第二部分为“武岭招亲会”。不仅有“唐伯虎点秋香”的互动游戏,更有“千里姻缘一线牵,大红绣球把婿选”抛绣球活动、“十里红妆”的迎亲场面。大红花轿、浩浩荡荡的迎亲仪仗队、拜天地、掀盖头,身穿"凤冠霞帔、状元服"的中式婚礼,将在文昌阁以及武山庙举行嫁娶礼仪,重现传统中式婚礼,追寻文化根源。 

  第三部分为“穿越民国·梦回溪口”情景秀活动。三里长街上有身穿中山装、男女学生装、长衫马褂等身着民国时装的各式人群,给人时光倒流、昨日重现的感觉。卖烟、卖花女穿梭在路上叫卖香烟、洋火、桂花糖,让游客走在街头就感受到浓浓的民国风味。 

  第四部分为“醉美溪口·时尚房车”活动。通过房车与景区紧密结合,全新的旅游新模式,让时尚房车结合民国风味,使时尚与传统的对碰撞出全新的火花。

  去年,溪口旅游集团以“江南风情·民国雅韵”为主题的旅游文化季活动,从穿越民国的情景秀表演,到人山人海的武岭游园会,创办弘扬传统文化的“武岭女子国学堂”,再到为溪口量身打造的《梦回溪口》武岭庙戏,都是精彩纷呈,颇有成效。经溪口旅游集团精心策划,今年的旅游文化季则以“梦回溪口·梦应雪窦”为主题。7日当天,在武岭新春喜乐会举行同时,溪口旅游历经两个月时间试演调整,《梦回溪口》武岭庙戏以全新的姿态,常态化推向中外游客。它标志着策划多年的溪口旅游剧场,初创成功。据了解,2015溪口旅游文化季还将重点策划推出“两岸同根·当时月明”——中秋月会等多项文旅融合活动,进一步放大民国名镇溪口的旅游文化优势。 

(记者 通讯员 裘国松)

20

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (20 人)

QQ|手机版|宁波摄影在线-宁波市旅游摄影家协会网 (浙ICP备14027194号)  

GMT+8, 2018-4-23 23:16 , Processed in 0.236707 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部